Tidur Sambil Dengerin Musik atau Nonton TV Bahaya !!!


Nih, buat agan-agan yang sering ketiduran di depan tv atau yang suka dengerin musik sampek ketiduran dan baru matiin musiknya pagi-pagi, bahaya tuh !!! Mendingan baca artikel ini dulu daripada penasaran.

Orang yang sering ketiduran di depan TV tuh biasanya pingin melek soalnya ada pertandingan sepak bola, ya kan ??? Kalo yang sering ketiduran gara-gara dengerin musik, biasanya malah pingin cepet tidur jadi dengerin lagu-lagu yang slow.

Nah bahanya bagi orang yang termasuk golongan tersebut, itu tidurnya cuma keliatan di luar, tapi sebenarnya otak kita tetap bekerja sampai kita bangun untuk matikan TV atau Music Player. Kok bisa gitu???

Itu gara-gara indera kita tidak pernah berhenti bekerja walaupun kita sedang tidur. Cahaya dan suara yang dikeluarkan oleh TV tetap diterima oleh indera pengelihatan dan pendengaran kita. Cahaya tetap dapat menembus kelopak mata dan diterima oleh syaraf mata, lalu dikirim ke otak dan otak pun bekerja untuk menerjemahkan gambar tersebut. Sama seperti suara yang ditangkap oleh telinga kita, suara masuk ke telinga setelah itu melalui beberapa proses (Kalo mau tau prosesnya, ini saya kasih linknya aja). Dan dikirim ke otak lalu diterjemahkan oleh otak. Ini sama saja agan tidur tapi tetap melek karena otaknya tidak pernah berhenti BEKERJA!!!!

Tips

Nah, saya mau bagi-bagi tips ke agan-agan yang termasuk golongan orang seperti di atas

  1. Tidak usah memaksakan diri kalau udah ngantuk saat melihat TV, sehingga tidak ketiduran di depan TV. Jadi otak kita bisa bekerja lebih ringan.
  2. Tidak perlu mendengarkan musik untuk bisa tidur, cukup matikan lampu dan merem. Dan jangan lupa berdoa sebelum tidur🙂 . Langsung ilang dah !!

O iya, sebenarnya otak tidak pernah berhenti bekerja untuk tetap mengontrol tubuh kita. Tapi, tips yang udah saya berikan tadi bisa membantu untuk meringankan kerja otak dan agan-agan bisa tidur nyenyak dan bangun terasa segaaaarrr ….😆

10 thoughts on “Tidur Sambil Dengerin Musik atau Nonton TV Bahaya !!!

  1. Mind-boggling posting, I share the same views. I wonder why this amazing scene really does not just think similar to us along with the blog site owner😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s